Мысли

Анастасия Химера-Смирнова
В недалеких планах - море, гитара...
А в мыслях - полет этажа с десятого.
В груди кислота. И эта отрава -
Кровь доверия к тебе распятого.

А мысли шуршат по углам моим змеями.
Шипят, извиваются, проникают,
Прикинувшись одними из многих - идеями
Которые, вроде бы, помогают.

А мысли - как пыль в его кулаке,
Растертые звезды, чернеющих сотен
Галактик - скоплений в моей голове,
Вселенной в которой каждый - свободен.

Мысли - в труху. Мне б рассыпаться пеплом,
Растереться сквозь пальцы могильной землей...
А в планах - желание скупо согреться
Под северным солнцем сердцем-скалой.