***

Антипкина Анастасия
Никто и не взглянул бы,
А Вы вошли и вышли
В те двери, что ведут
В промозглости души.
Вам интересно все:
От капли слез до фишки,
Что выпала случайно
На краешке судьбы.
Холодным взглядом смерив
Мою больную долю,
Которую в горниле
Готовил бог-чудак,
Вы убедились мигом,
Что я другой не буду,
И удалились гордо,
Оставив белый флаг.
Его я отряхнула
От пыли и иллюзий.
А, выпустив наружу
Пустые миражи,
Украшу словесами
По кромке сотню кружев:
Они опять прикроют
Всю наготу души.