Последнее - Тебе!

Холумгорсер Дмитриев
Подобно Сизифу, катил я свой камень
на гору... на кручу... и сил не берег.
И то не берег, что подобно цунами,
между мной и тобой... пока тлел уголек.

Но как у Сизифа мой камень - сорвался!
Почти на вершине, оборвана нить...
один я... один - сам с собою остался,
разрушенных связей - не соединить!

Не сложить из обрывков - стихов, песнопений...
Из груд кирпича - хорошо не сложить
фундамент для дома... И для растений
сад-огород не выстелить! Жить -

значит законам следовать строго!
Я в похоти, как то об этом забыл!
Наточены колья, меня на острогу
берет эта жизнь! Да... я просто - дебил!!!

Пренебрег! Все как есть - законом природы!
И принял я роды - у себя самого!
Что сеял - пожнал! И мыслей уроды...
И день - что? И ночь - уже все одно!

Тебе лишь спасибо, ты - призмой могучей
увеличив поступки - дала мне понять,
Что - зряч и силен слепой (вроде бы) случай!
И все, что растил - того не отнять!

Как было бы славно - вернуть все мгновения!
И мимо, закрывши глаза мне пройти!
Увы... не познал бы того вдохновения,
не встретив однажды тебя на пути!

Но может... спокойнее было бы тело?
Не прыгал бы крови пульс горным козлом?
И сердце из клетки грудной не хотело!
И не дымился в грудине разлом?!!!