Противоречия любви

Александр Владимирович Горбунов
Противоречия любви,
Как часто с вами я встречался.
Порою был любим, влюблялся,
А сердце говорило: "Жди...
Придет единственная та,
Она одна в ряду с другими.
Навек запомнишь ее имя,
Жизнь ваша будет непроста".

То взлет в заоблачную высь,
То скоротечное падение,
Любовь и горечи мгновенья,
Вы в моей жизни пролились
Слезами канувшей печали,
Восторгом счастья кратких дней.
Я называл ее своей,
Она ж меня своим едва ли.

А я любил всегда одну
Среди страстей противоречий.
Остался образ, память встречи,
Их в своем сердце сохраню.