Небо в серебряных шарах...

Елена Герун
Кто-то смотрит на меня из темноты...
Странно... Я - трезва. Спишь рядом ты.
В небе серебрится хрупкий шар -
Спряталась в него твоя душа...

Как тонка и беззащитна эта нить,
Что смогла тебя соединить
(Пусть всего на несколько часов!)
С миром, где не надо вовсе слов...

С миром дивным - тих и невесом,
Дарит он нам всем целебный сон.
Я о нем мечтаю битый час,
Но таращится опять бессонья глаз...

Все никак не удается свить
Ту заветную - до неба! - нить...

По щеке слеза скатилась вдруг...
- Помоги мне, ангел, добрый друг!

...И лечу в надежных я крылах!
Небо -
           сплошь! -
                в серебряных шарах...