Неизбежность

Костюк Виктор Саратов
Совсем неважно:
Ты обут или босой,
В тот миг, когда
Придёт она с косой.

Даже не всегда успеешь
Исповедаться.
Известно только ей,
Когда к тебе наведаться.

Бывает, что не сосчитаешь
И до двух,
Вот ты живой,
А вот ты испустивший дух.

Врёт, который говорит:
- Я не боюсь мучений смерти!
Ему не очень верю я,
А вы совсем не верьте.

Желательно, чтобы
Пришла она во сне.
Это намного лучше,
Чем живьём сгореть в огне.

Смерть не страшна, это
Любому ясно...
Страшнее жизнь
Прожитая напрасно!