Искусство нарушений правил

Александр Черечукин
Искусство нарушений правил жизни,
Не каждому дозволено познать,
Не каждый разглядеть сумеет в призме,
Что можно, а что лучше избегать.

Вот только очень многие считают,
Что можно наплевать на все и вся,
Безбожно, бессердечно нарушают,
Теп самым принижая лишь себя.

Нас всех объеденяет мудрый разум,
Сверхразум, можно так его назвать,
Пускай он реагирует не сразу,
Но все же от отдачи не сбежать.

Не многие поверьте мне услышат,
О том, что он настойчиво твердит,
Им не понять, что им в затылок дишит,
Тот, кто способен их лишить.

Лишить всего, что есть и будет,
Да так, что не оставит и следа,
Поверьте, не пропустит, не забудет,
Так может стоит думать иногда.