Мечтая о сыне

Алина Вороневич
Многие девочки грезят о дочках: бантики, куколки, бальные платьишка,
Гульки, дракончики и колосочки, печь пироги вместе с мамой и бабушкой.

Только мое непонятное сердце хочет сыночка – смешного и милого,
Все объяснять, что ему интересно, быть почемучкиной мамой счастливою.

Вместе играть в докторов и пожарных, сеять в душе с малых лет человечность,
Прочь прогонять все ночные кошмары, детскую холя и теша беспечность.

С ним управлять целый день вертолетом! Пусть и игрушечным,  главное – вместе!
С тихого часа забрать, чтоб вдвоем по парку гулять ли, попкорн с ватой есть ли.

Так волноваться, выглядывать в окна, радуясь все же, что любит футбол он,
А не сидит за компьютером дома, только X-box'a лишь мыслями полон.

Мучить уроками чтения, грамоты, складывать яблоки да делить груши
И напугать, что исчезли все мамонты, не убирая по дому игрушки.

Дать ему шанс научиться всему, что в жизни, возможно, еще пригодится,
Хоть заставлять его будет мне нужно, вырастет – тоже со мной согласится.

С очень серьезным, нарядно одетым, сыном на первом звонке появиться,
Всем достиженьям его и победам радоваться, безгранично гордиться!

Хоть и ругать за прогулы и двойки, но понимать, без них детство – не детство,
Взрослости учат лишь жизни уроки, их не узнаешь ты время и место.

На выпускном, не поверив, как быстро время промчалось, втайне расплакаться,
Силы и волю усердно выискивать, в дальний полет отпуская птенца.

Так воспитать своего хочу сына, чтобы хорошим он стал человеком,
Мужем - жене, настоящим мужчиной, папой заботливым собственным деткам!..