Роза

Михаил Руденко 2
Была таинственно прекрасна, лишь роза красная в росе. Пытались многие напрасно, сорвать ту розу без любви. Она шипами защищалась, разбила тысячи сердец... . Вот с неба звездочка сорвалась, а значит скоро под венец. И вот однажды, ранним утром, вошел парнишка в дивный сад. Заботой розочку окутал и рукавицами сорвал. У алтаря она стояла, прекрасней в мире не сыскать. Ах если б роза только знала, что счастью долго не бывать. Летели дни, за ними годы... . Она цвела в его саду. Но сердце женское такое, порою чувствует беду. И вот в один прекрасный вечер, она увидела его. Как он без всяких опасений, срывал ромашки на лугу....