Не унывай душа от грусти

Елена Русецкая 2
  Во Славу Божию!

          ***
 
 Не унывай душа от грусти,
 не унывай от тесноты
 Прискорбный путь и есть тот узкий,
 который так искала ты.

 На сем пути Христа ты встретишь,
 и крест на рама взяв пойдешь.
 На нем распятие претерпишь
 и в вере к Богу отойдешь.

 Здесь нет напрасного ни шагу,
 здесь каждый вздох считают твой.
 А тем, кто вытерпит наградой
 венец бывает золотой.

 Смирись душа под руку Божью,
 постись всегда и пой псалмы.
 На этом узком бездорожье
 всегда желанны Богу мы.

            ***