Генерал

Валерий Старз
Генерал, вы зачем приказали бомбить этот город?
Вам наверное в юности там отказали в любви.
И теперь она тихо лежит с окровавленным горлом,
А вокруг ещё семь, у кого вся одежда в крови.

Генерал, как спокойно вы ляжете спать в наступающий вечер?
Что вам ночью приснится: кошмар или холод в пути?
Вдруг окно нараспашку откроет настойчивый ветер,
А душа в лабиринтах свой выход не сможет найти.

Генерал, мне тогда вас нисколечко жалко не будет.
Город вас не забудет, и время отмщенья придёт.
Генерал, став случайным вершителем нескольких судеб,
Вы своей завершили вчера бесполезный полёт.


«Пролог», №4, 2014, Новочеркасск
«Поэт года 2015», Книга двадцать вторая, 2016, Москва
«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero