Он, она...

Зоя Яценко
Все банально-знакомое: он, она...
У нее в голове дыра, у него - жена,
На двоих у них - одиночество и коньяк,
И постели чужих квартир. И ее друзья...
Ей сейчас бы уйти из обрыва прочь,
Не отпустит ее черный кот и дочь.
И взрывает мозги никотин и хмель.
Превращается в склеп без него постель.
Он живет ради встреч и ванильных ласк,
А она - ради неба любимых глаз.
Их венчают постели чужих домов,
Где любовь, как бродяга, находит кров...