Слава Господу за Лютера!

Сергей Ерохин 3
               
Слава Господу  за Лютера!  -  За верных,
Искренних служителей Христа!
Слава Богу, что евангельская вера
И у нас, в России проросла!

Лютер не разрушил Божью Церковь –
Он её очистил, обновил:
Грязь с лица отмыл, и сделал белым  –
Сделал то, что Бог  ему открыл.

«Праведный жив верою» - и точка.
Только верующего Бог хранит.
Чтобы не придумал враг порочный –
Только вера наша– крепкий щит.

Смелость Лютера весь мир перевернула:
Церковь Рима, на земле, - ещё не Бог…
Римский папа – есть антихрист, жулик,
Превративший Храм в постыдный торг…

Праведный жив истиной о Боге:
Что Спаситель – только Иисус .
Ни Аллах, ни Кришна – не помогут –
А тем паче «папа» - вор и трус…

Деньги – цель для Рима… Бог – приманка,
Для наивных и простых людей,
Что не помышляют об обмане,
А хранят свой разум в чистоте…

Отдают последнее – не плачут –
В благодарность  Богу  за любовь…
Ну, а «папа» деньги их потратит,
Для того, чтобы «потешить плоть»:

На пиры, на роскошь, на бесчинства :
Не считая , и разврат,   за грех…
Изумляя, ближних,  своим свинством –
Содомией, мерзостью утех…

Против лжи антихриста и лени
Мартин Лютер голос возвышал…
Бог дал силы – и немецкий гений,
Церковь  Бога  преобразовал!

Повернул он к Богу христианство
И воскресла вера, в сердце, вновь…
Верой надо жить и укрепляться:
Милость Божия – Христовы Плоть и Кровь!

Слово Бога – истинная пища –
Дарит Свет и Разум, лечит дух,
Жизнь дарует тем, кто Бога ищет,
Слово Божие – Спаситель наш и Друг!

Так учил Христос, апостол Павел,
Точно так же,  Лютер, нас учил…
Радостно должны мы Бога славить,
С радостью  должны Ему служить.

Иисус  простил грех,  уничтожил –
На кресте Он умер, как злодей,
Сделал то, что человеку невозможно:
Пролил Кровь Свою – за всех людей!

Искупил нас  грешных, неразумных,
Чтобы жили, впредь, не для себя,
Чтобы научились люди думать:
Бога славить и жизнь благословлять!

Слава Господу за Лютера! - За верных,
Истинных служителей Христа!
Слава Богу, что евангельская вера,
И у нас, в России, проросла!
               
                Ерохин С.С.