Аттестация

Владимир Голибицкий 2
Ни Глеб Жеглов, ни дядя Степа, ни Анискин
Не прошли в полицию и близко.
В полиции оставили, кто по решению
Комиссии угоден,

А те служили по велению души,
Как говорят в народе.
Для аттестации, как просочились слухи,
Не надо знать особенной науки,

Кому на лапу дать,
Где надо промолчать
И по команде сверху
Дел не возбуждать.

Изгнали из полиции
За бескорыстный труд,
По подозрению что чистые
И взяток не берут.

И никому из изгнанных
Не предъявили счет:
За то-то вы уволены
Так получи расчет.

Даже для порядка
Чем провинился страж порядка,
Не сказано ни слова
Без пояснения какого.

И доходили до того,
Вопрос о профпригодности
Решали без него.

И в результате полицейской аттестации
Возрос процент нерусской нации,
Чтоб русские боялись
И против власти не брыкались.

А двести тридцать тысяч
Уволенных Жегловых и Анискиных
На изгонявших и не пискнули:
Ушли покорно гонимые,
Летним зноем полимые.

Куда ж теперь они пойдут? –
Скорей всего дорога в ЧОПы
Другой работы не найдут –
Росли чтоб руки не из попы,
Профессию какую надо знать,
А это не дубинками махать.

Но ради справедливости
Рашид им посулил пристроить,
Где-нибудь из милости,
Но где и как никто не внял,
А сам Рашид не уточнял.

Тут надо помнить
Себе на родину
Их будут посылать.

То ль хлопок собирать,
То ль мак растить для героина,
То ль коноплю для кокаина.
А в ЧОПах в кадрах не нуждаются.

Жегловым не пирожками ж торговать.
Им не придется долго маяться,
Ряды бандитов будут пополняться.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 
Вопросы мучают меня:
За что народу напасти? –
Любые действия кремля
Приносят людям пакости.