Сад у дома

Владимир Голибицкий 2
Решился давнюю мечту
Исполнить в срок незамедлительно,
Я райский сад у дома разведу
На новом месте жительства.

Весной и осенью копал,
Сажал, лелеял, прививал,
В морозы снегом укрывал,
А в летний зной обильно поливал.

И вот уже на месте новом
С полста растет дерев фруктовых.
«Зачем, к чему, да сам откуды?
Меня, старуху, ты послушай,
Придется ль яблоки те кушать?»

Вопрос нелепый удивил,
Я был здоров и полон сил,
Минуло льшь за сорок пять,
Не собирался скоро умирать.

Замял ответ, как должно, для приличия,
Сказал, что дело тут обычное,
А уж дождусь ли я плодов,
Один лишь Бог знает о том

Мой старый сад цветет поныне,
Но нет уж яблонь доброй половины –
Которые под старость усыхали,
Или ветра жестокие сломали.

Что пень от яблони трухлявой
Сидит в тени и сам хозяин,
Мух отгоняя изредка рукой,
Оповещает мир, что он живой.

На этом можно б и закончить,
Как говорят, привет – пока,
Да блажь застала старика.
Привстал и долго чертыхался,
Потом себе он в слух признался:

«Не ждите, нет, я не умру,
Пока свой сад не обновлю».
Дички теперь не прививает,
Он из питомника сажает.

И нет соседки той давно,
Чтобы спросить меня о том,
Дождусь ли новых я плодов.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
А я надеждою не тешусь,
Плоды созреют без меня,
Так на здоровье, люди, ешьте.