Искать

Миша Рада
День все чаще сливается с ночью в одно.
Я на ощупь едва нахожу себя.
Это берег такой или все еще дно?
Здесь темно, и слова  - это только вода.

Стоит просто на долю мгновенья забыть -
Темнота все сжигает внутри дотла.
Мне осталось немного. Совсем нечего плыть.
Подавилась своею же горсткою льда.

И отчаянно бьешься от стенки к стене,
Словно рыба,  хватаешь последний воздух.
Страшно не было так никогда еще мне
Потеряться и впасть в кому.