Беги, братишка, беги

Леста
цикл "Поговорим" почти проза

Беги, братишка,
беги…
Беги, что есть сил
в Европу…
Ты в эпицентре
взрыва…
И ты не сможешь
стрелять!
Прости, что мы
 выживали,
Так, как  тут
получалось…
Что  мы с тобой
не общались…
Долгие
 лет…двадцать пять…
Прости, что погрязли
в проблемах,
Что было не съездить
в гости….
Что в Ваших учебниках
поздно
Змеиный
узрели след…
Оболганный
древний Киев,
Как жить ты сможешь
отныне?!
Какая в душе
Пустыня!
Какой
 безнадежный бред...
Беги, чтоб не стать
 убийцей
Невольным
 единокровных..
Поскольку героем
тоже,
Под  мороком
 сложно стать…
Сюда не зову-
не выжить…
Здесь будет нам вскоре,
может,
Беги, братишка,
в Европу…
Там можно …
спокойно спать…
Эх, Киев,
 седая мудрость,
К твоим алтарям
взываю
Довольно
излито крови!
Уйми же
своих иуд!
Князья да паны
 высоко…
Их участь
 обычно жалка…
Но жгут они
корни Рода
 И ветви …
на луки гнут!
Шлет Мать Земля вам
Соколов-
Не попадись
со змеями…
Беги, братишка,
европою…
А сможешь …
на Русь…
успей.


P.S.: личное.обобщению не подлежит.