Слёзки счастья... курортный роман

Сергей Из Вятки
Шум прибоя, пальмы, кипарисы...
На курорте первый раз, друзья:
девушку, при внешности актрисы,
встретил в красоте закатой дня –
    солнышка белёсые реснички,
    неба василькового глаза,
    вздёрнуты задорные косички –
    как на крыльях взмыл я к небесам...

Бронзовый загар принцессы юга,
и изящный безупречный стан –
благо то, что рядом нет супруги:
любовался девой, не устав –
    лучики мигающих ресничек,
    и лукавство васильковых глаз:
    соблазнился обликом девичьим –
    адюльтером запылал Кавказ...

Мир прекрасен, с юной шоколадкой,
страсть взыграла – словно шторм ночной,
лишь под утро спит в подмышке сладко,
в море вторит ласковый прибой...
    Слёзки счастья, в уголках ресничек,
    нежно язычком своим слизал –
    тереблю задорные косички,
    глянув в васильковые глаза...

Набежит внезапно сильный ветер,
будет грома грохот надо мной:
так жена курортника приветит,
коли не один вернусь домой...
    В памяти – белёсые реснички,
    цвета василькового глаза,
    шёлк волос распущенных косичек,
    тёплая прощальная слеза...



PS есть подозрение - что это танго,
но сомневаюсь  не шансон ли...

фото из интернета