одуванчики и кошки

Татьяна Фаустова 2
Вчера позабыла ключи от квартиры.
Сидела на скамеечке у дома - не знала, чем себя занять.
И вдруг как-то незаметно растворилась в окружающем 
и всё вдруг увидела - и одуванчики, и скамейку, и кошку,
и как всё это чудесно переплетается...


машины на дороге
осторожно обходит лужу
пузатая кошка

облезлая скамья
прорастают сквозь щели
одуванчики

кирпич у порога
забился в трещинки
пух одуванчиков

старая клумба
под ногами у одуванчиков
анютины глазки

ветрено
спагетти одуванчиков
на крышке люка

одуванчики
в подвальном оконце
кошачий выводок


Почаще бы забывать ключи...