Кости

Станислава Осадчая
Кости брошены, гляди, снова 6.
Последний раунд, ничтожная возможность.
Но снова мимо, осечек моих не счесть.
Отчего так легко допустить оплошность?

О любви речи нет, что совсем не печально.
Сгоревшим гореть не дано.
Мы начали просто игру изначально,
А теперь здесь большое количество "но".

Твоя рука в моей руке.
И твой голос становится ближе.
И, ты знаешь, мне страшно не по себе,
Когда слышу твое не цивильное "тише".

Хорошо, что нет здесь речи о любви.
Не затянуты старые раны.
Но ее, если сможешь, люби...
После останутся только лишь шрамы.

Не говори, что не можешь меня отпустить.
Ты уходишь ведь сам, развернув к луне спину.
Первый раз не хочу уходить.
В первый раз предпочла б гильотину.

Уходя оглянулся, хоть раз?
Я хочу остаться. Остаться. Вернись!
И мне нечего вскрикнуть кроме пару глупейших фраз,
Оттого я себе повторяю: "очнись".

Жаль, что не было речи о любви.
Жаль, что мы любить уже не сможем.
Горько оттого лишь, что могли.
Только это меня гложет.



И я снова буду поймана на лжи.