Маяк

Проспект
Сигареты словно гвозди,
Как невежливый гарсон
Не пришел по первой просьбе
Беспокойный сон

Птицы будто радио волна.
Ну, а я все тук, да тук -
Забиваю в два ряда
Свой ночной сундук

Не ищу давно причины,
Слышу, где-то за окном
Под колесами машины,
Раздается стон

То асфальт давно усталый
Землю коркою покрыл,
Двинув серой грудью впалой,
Одиноко взвыл.

А потом на час замолкнет
Шутка ль? Пять утра.
Радио "Маяк", колонки
Здравствуй, это я.