В весеннем саду

Владимир Рябинин Курский
Крашу ульи в разные цвета –
Пасека, как радуга играя,
Забрала с небесного холста
Мой такой земной кусочек рая.

Гул пчелиный бьётся в окоём
Майского полуденного неба.
Одуванчик солнца зреет в нём,
Как цветок божественный от Феба.

И парит, парит весенний сад,
Пчёл пыльцой, нектаром нагружая,
И, наверно, несказанно рад,   
Что цветёт, готовясь к урожаю.

Я и сам от радости пою,
И цвету, как сад весенний, тоже,
Только жаль, что песню ту мою
Не услышит та, что всех дороже.