Артефакты

Геннадий Москвин
* Кто распластался, того и укатывают. 

* И работа может доставлять наслаждение, если работаешь жуликом.

* На зависть окружающим мумиям, кожа после макияжа выглядела лучше, чем у Ленина в Мавзолее.

* Хорошую рекламу хочется увидеть даже в гробу.
 
* Мужество творит героев, а героизация — мифы.

* Подчас искусство скрывать невежество принимается за интеллект.

* Надежды — это то, изобилием чего похвастаться может каждый.

* Измена хуже предательства, но лучше, чем совсем ничего.

* Смысл грёз и иллюзий в том, на что они потрачены.

* Одни читатели начинают мыслить, когда перестают читать, а другие начинают читать, когда перестают думать.

* И первоисточник вдохновения бывает вторичным.

* Древнейший метод познания – забывать уроки прошлого.

* В политике как в автосервисе: одним платят за схождение, а другим за развал.

* Нет двух одинаковых мыслителей. Идентичные недоумки встречаются.
 
* Человек есть воплощенная беспечность.

* Под всякой могильной плитой находится финал драмы и продолжение всемирной истории одновременно.

* Самое сложное в книге жизни — вычеркнуть ненужное.

* Есть проблемы, с которыми без бутылки коктейля Молотова не разберёшься.

* Каждому — по потребностям, остальным — по барабану.

* В древней Греции камень с души сбрасывали со скалы.

* В эпоху Сократа отличники были не настолько хорошо воспитаны, чтобы выпивать чашу цикуты вместо учителя.

* Аксиому легче опошлить, чем доказать.

* Так как в прямом эфире игра завершилась нулевой ничьей, то в видеозаписи команды вышли на поле без вратарей.

* Иногда прежде, чем семь раз отмерить, следует один раз врезать.

* Самые умные соображают с утра пораньше в одиночку.

* Никто не поставит тебе памятник, пока не оскалишься.

* Многие могли бы найти своё счастье, если бы не искали чужое.

* Трудно не поверить в будущее, в котором люди будут опять жить по-настоящему.

* Не зловоньте по-мелочи, обоняйте по существу!