620 - Живу без веры в Бога - 620

Тамара Сенина
Живу без веры в Бога – признаюсь, что смело!
Внутри, снаружи распирает пустота -
Пусть дохожу до "ручки", может, до предела -
Крест на цепи, но нет величия Христа!
Мне колокол! - Да прогреметь над самым ухом!
Чтоб я услышала, покаялась, нашла,
Пускай слепой духовно, и как те старухи,
Господней веру всё же сердцем приняла!
Куда идти? - Определённо - жизнь без веры,
Творю добро, но без участия Христа,
Как рикошет в меня вокруг глаза – обстрелы -
Вот перед ними запестрела нагота!
Изглодано душа и с цепью, кандалами,
Стараюсь истину насильственно постичь,
Она же крепче обовьет внутри цепями,
И с этим молча продолжаешь дальше жить.
Мятущуюся мысль по людям собираю,
Им не даю покоя, и сама в плену.
Сегодня я не верю - завтра же, не знаю -
Быть может, на коленях к Богу приползу!
*.