О, Доча Леля!

Александр Алексеев 3
О, Доча Леля, Весна наша!
Славна Ты еси Лепотой и Чистотой
Своей Первозданной!
Славим Тебя, аки птицы, всякою песнею,
Тако рекущи: "Леле! Леле!"

Ведаем и Любим Тебя в дщерях своих Родимых,
Бо зачаты они Ладами нашими
По Твоему Светлому Образу,
По Твоему Боженскому Подобию -
От Любви Великой!

Тебе днесь плету Венок
Цветами Одолень-травы духмяной,
Под Небом Псковским у Чуда взрощенных!

Тебя прошу: убереги дочерей и сыновей Славныих
От злых навий, от желез лютых,
От уроков и призороков,
От тьмы и коварства!

Сим Венком твори, Пречистая,
Круг Обережный над городами и весями нашими!

Тебе - Слава! Роду нашему - Вечная Гоесть!