Оптимистическая муть

Галина Шардакова
Оптимистическая муть
Тянула вверх,
Но постулатов выверенных суть
Кричала:"Жизнь пошла на слом!"
И всплыть душе моей мешала,
А мне моя душа:
"Я у тебя одна,
И не желаю долетать до дна!
Хочу в высокие и лёгкие миры,
Где не защита суть,
А верное движение.
Повергнут будет враг
В сражении познаётся мир,
Пусть не в кровавом,
Но осознанном сражении".
Ну хорошо, я соглашусь,
Нам оптимизма муть милей,
Культуру поищу я в ней,
пусть развивается в культуре...
Ну, а пока я эту муть
По капельке ищу
Ко рту улыбку я широкую пришью,
Пусть видят веры в лучшее заряд,
А за глаза пусть даже говорят:
"Ну, дура! Что тягаться с ней?
Нам натяжные потолки милей,
А эта ж кормит голубей,
Ты килограмм на год хотя б помножь!
Мы так бы не смогли,
Она  всё может, что ж?"
Вот главные слова - ОНА ВСЁ МОЖЕТ,
Вот сила вся моя,
Она решительность мою
На зрелую уверенность умножит