Дождь прошел

Стаси Скавронская
Дождь прошел, и мне нечего больше ловить
В этой мутной воде уплывающих дней...
Было бы очень глупо все это забыть,
Но запомнить все это, конечно, глупей.

И взамен умирающей желтой звезды
Я всего лишь пытаюсь найти ориентир.
Если рыбы внутри одинокой слезы
Будут плакать, то море зальет целый мир.

Этот мир-просто капля на темном стекле...
Этой ночью хочу я быть черным дождем,
Чтоб, разбившись, лежать на холодной земле,
Но стучаться в чужой засыпающий дом.

Только в доме меня не услышат-опять...
И сейчас рыбы плачут намного сильней...
И теперь невозможно хоть что-то поймать
В этой мутной воде уплывающих дней.