Буквоеды

Аркадий Викулов
    
                Внуку Саше (для КВН)
 
Как деды наши мудрые – всеведы
Вот так и мы зовёмся – "Буквоеды".
Мы ищем в каждой букве языка
Все, что нам дорого! Все, чем живут века;
Простор полей и дали - далека,
Красу морей, озёрный всплеск малька,
Таинственность лесов и плавность наших рек -
Всё русской речью выразить, способен человек
В богатстве наших букв, посредством языка,
Сокрыто То, что называют - Русская Душа!