Я прочитать еще не раз смогу

Ветер 5
Я прочитать еще не раз смогу,
Те письма что писала ты мне в прошлом.
Я от себя отсторонил косу,
Которой косит девочка из ночи.

Багряным красит заревом закат,
Воспоминания сменяют время суток.
Я не ушел, тебе я очень, очень рад,
Но выглядеть я не хотел бы глупым.

Не очень жажду вылететь в просак,
И не желаю ослепиться даже солнцем.
Дороже мне луны холодный мрак,
Чем обжигающий загар от солнца.

Привычки мажут сажей наши дни,
Плеяды неприрученных признаний.
И волчий вой на уровне луны,
И вся неточность наших очертаний.

Уйду когда наступит яркий свет,
Глаза разрежет заревом рассвета.
В тени холодной, вольной тишины,
Я не увижу твоего портрета.

И пусть все будет как захочешь ты,
Пусть будет необдуманным признание.
Мы время суток делим на двоих,
И не встречаемся на берегу сознания.