Грусть Вдвоём

Алексей Григорьев 3
С нами садится пить чай
Сладкая наша печаль.
Детскою маминой лаской,
На ночь прочитанной сказкой,
Страхами из темноты,
Жалостью к тем, кто в пути,
Бедный, страдает сурово.
Силой отцовского слова,
Но не нажить истин впрок.
Первых шагов за порог,
Жизнь открывалась где шире.
Свет не тушите в квартире.
Русскую лечим вдвоём
Грусть поминальным вином.