Прозрение ревнивца, триолет

Сысойлов Николай
--------------------------
Прозрение ревнивца,  триолет
--------------------------------------

***

я не хочу с тобой быть вместе:
от ревности устал, увы!
хочу свободы – с жаждой мести!
я не хочу с тобой быть вместе -
хочу небесной синевы
в объятьях скошенной травы..
я не хочу с тобой быть вместе
от ревности устал, увы..

я не могу с тобой быть вместе
прошу тебя, отстань, уйди!
твоя любовь – как яд из лести!
я не могу с тобой быть вместе,
от чар своих освободи,
дай птице вырваться с груди -
я не могу с тобой быть вместе
прошу тебя, отстань, уйди..

я не смогу с тобой быть вместе
хочу тебя забыть навек -
в твоём мне тесно поднебесье!
я не смогу с тобой быть вместе:
я – сокол, вольный человек!
мой образ лебедя поблек:
я не смогу с тобой быть вместе -
хочу тебя забыть навек..

так что ж стремлюсь?! с тобой быть вместе..
от ревности своей устал..
как будто сам тобою стал..
мы врозь - как вместе, вот что знай!
расстанемся друзьями, зай!

***

Николай Сысойлов,
02.06.14

P.S. ТРИОЛЕ'Т (франц. triolet — тройной) — твердая стихотв. форма, представляющая собой 8-стишие на 2 рифмы, в к-ром 1-й и 2-й стих повторяются как 7-й и 8-й и, кроме того, 1-й стих повторяется еще и как 4-й…

коллаж мой - на основе фоток с нэта