Прогнись, заплачь и отпусти...

Татьяна Пикулева
Прогнись, заплачь и отпусти,
Проси прощенья и пощады...
Но в  сердце сломленном расти
На слабость вечную досаду;

Глаза и плечи  опусти,
Встань на колени, если надо,
Но лишь о  прошлом не  грусти
И за мечты не жди награду!

В конце-концов ты сам упал,
А встать и сдохнуть: или-или...
Те, кто под зад тебя толкал,
Давно вершины покорили!

Пока в руках и ранах боль
И будет дальше всё больнее.
На шею камень  и пошёл:
Погибнуть или стать сильнее.

Кто заплевал  тебя сейчас
Имеют право  на презрение,
Ведь ты был слеп который раз,
Но, может,  заслужил прозрение?

Ты захлебнулся, утонул,
В грязи достаточно валялся?
Кто виноват, что ты уснул
И столько лет не просыпался?

Так встань и выйди на крыльцо
И не давись чужим успехом,
Потоки стрел в своё лицо
Прими с достоинством и смехом!

Удар хлыстом. Рывок. И стон...
Вставай! Жива ещё? Да вроде...
Мой шаткий мост через каньон
На встречу внутренней свободе.

(18.12.2010) (Записано  05.02.2012)