Собой...

Галина Садовая
Помутневшее солнце асфальт прожигает дотла,

Его пепел ложится на плечи угрюмых прохожих.

И пока "ярлыками" их штопает горе-молва,

Постарайся остаться собой - на других не похожим!

Обезумевший ветер на город опять нападет,

Вновь кирпичные пласты золой опыленною дышат.

И пока их шаблонная явь за собою сосет,

Постарайся свой внутренний ритм отчетливей слышать.

Провинившийся дождь собирает по каплям поток,

Свои щупальца в души людские он насквозь вплетает.

И пока за собой завлекает их новый порок,

Оставайся собой. Счастлив тот, кто себя не теряет!