утра робкие шаги

Георгий Троицкий
...утра робкие шаги. сквозь мечты покорный вздох.
через трепет мотыльков и туманность ранних звёзд,
образ твой так далеко, и вдруг близко - не спеши...
занимается восход,
тайну утра - сохрани,
далеко уже тоска,
...нет.
она ещё во мне,
недослушанный аккорд нежным взглядом сбереги...
шелест утренней травы,
как признания в любви,
тот последний слёзный взгляд - пусть останется в душе,
чтоб на небе вспоминать,
как мне холодно в земле...
...утра робкие шаги,
ветра ласки в полутьме,
трели птичьи невзначай,
стылый ужин на столе,
незаконченный сюжет,
танец бликов на стене...
вот те руки в забытьи,
что срывали плен одежд,
рисовали art noir,
на телах, которых нет...

...утра робкие шаги,
словно палантин надежд,
я вдыхаю воздух твой,
- аромат лесных одежд,
я смогу сегодня жить,
сохранив прозрачность лет,
и увижу в облаках,глаз твоих небесных свет,
...утра робкие шаги...
вот мы были - вот нас нет...