голуби на блюде

Амели Лебединская
Нас разозлили как собак
и натравили друг на друга.
Марионеточный барак?
Нет, похитрее есть паскуда.

Он - закулисный интриган
национальности безродной.
 Ему что голубь, что баран -
зачем им жить-то, нищебродам?

И лучший способ сократить
всю популяцию свидомых -
их друг на друга натравить,
как пациентов из дурдома.

 И вот звучит - "Ганьба!", как "Фас!",
и пуля в лоб летит кому-то.
А интригану - ананас
и голубь жареный на блюде.