Российский маленький город, наболевшее...

Геннадий Полежанкин
Город уснул в наметённых сугробах.
Город отмёл устаревшие страхи.
Оком холодным далёкий Канопус*
Город разглядывал, словно монахинь.

В колокол бил забуянивший ветер.
Но- БЕЗЪЯЗЫКО- немел на верёвках.
а -в километре- мерцал на мечети
Злат-полумесяц блестящей подковкой.

Кто б ни делил вымиравшую паству.
Где б ни покоились наши останки,-
Будут над РУССКОЙ ЗЕМЛЁЮ ПРЕКРАСНЫ
Зодчих творенья !
                Птенцами-ПОДРАНКАМИ

Дети твои не взлетают, Россия !
И - подневольно - пустеющий город
Мальчик покинет, ногами босыми
Воспринимая вселенский здесь холод...
                2008 год.

*самая яркая звезда в созвездии Киля,
относится к сверхгигантским звёздам,
(к сожалению, над Уралом НЕ ВИДНА,-
я применил ПОЭТИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ.)