Руслан и Людмила

Володя Жигадло
У Пушкина есть про Руслана с Людмилой.
Поучительно очень. Жизненно. Мило.
Вот громкую свадьбу играют по плану-
Людмила в мужья выбирает Руслана.
Из поклонников разных огромнейшей кучи
Руслан оказался любимей и круче:
Он с глазами, горящими от любви,
Он образованный, он из хорошей семьи,
Он проявил себя на войне,
Он крепко сидит на могучем коне...
И, вдруг, из постели нечистая сила
До таинств любви  своровала Людмилу.
Князь бросил  клич:- Кто Людмилу найдёт
Тот и женою её назовёт!
И что же? Тот прямо со свадьбы
Отправился  отобедать в усадьбу,
Тот где-то женский нашёл монастырь,
Тот  обозлился на весь этот мир...
Один только девственный муж и остался,
Который за  женщину-деву сражался.
Богатств  за Людмилой не мерено было,
Но, видно,  богатства не главная сила.
Как бы ни умничали, однако,
Любовь основание главное брака!