Есенин и Айседора

Володя Жигадло
Жил в России Есенин поэт
Лучше, пожалуй, поэтов и нет,
Но угодил Есенин в капкан
Женился на Айседоре Дункан.
По - русски она говорить не могла,
Зато танцевала и водку пила
И показала в кабацком дыму
Небо в огромных алмазах ему.
Поэт оторвался  совсем от корней,
Поехал в  Европу, в Америку с ней,
Запил, забросил поэтово дело,
А всё Айседоры божественной тело:
Всё-таки старше его лет на двадцать,
Как тут от бабы такой оторваться?
Счастья любви, нахлебавшись без меры
Есенин повесился в «Англетере»,
А ту, которую недолюбил
Собственный шарф потом удавил.

Не устаю повторять вновь и вновь
Очень опасное дело любовь!