Наблюдаю

Нина Онищенко
Всё больше созерцаю эту жизнь –
Устала суетиться… Наблюдаю,
Как листья в ритме вальса опадают.
Как первый снег над городом кружит.

Как сыплются дождинки свысока,
Как дворник-ветер землю подметает.
Устала суетиться, наблюдаю –
Дома, деревья, небо, облака…

Всё больше созерцаю эту жизнь –
Любовь моя к ней стала безответной.
И только в тайнике души заветном
Цветут ещё желаний миражи.