Там, где речка текла глубокая...

Любовь Береснева
Там, где речка текла глубокая
Одиноко старуха жила
С Одиночеством одинокая
Быт, беседы и дружбу вела.

Речка утром будила бликами
Первых солнечно-светлых лучей.
А когда Одиночество всхлипывало,
Речка радость дарила ей.

Но однажды Река рассерженно
Надавила, вошла в окно.
Опустилась старуха повержено,
Слезы будто иссякли давно.

Не жалеет река высокая,
Не печалит её крик детей.
С Одиночеством Одинокая
Тихо гибели ждет своей.

У нас в крае произошла ужасная трагедия: тысячи людей пострадали от паводка, очень многие лишились своего крова, тысячи людей потеряли имущество.  Многие поселки, села, затоплены целиком и отрезаны от мира.  В большинстве случаев  люди  лишились всего. Особенно тяжело видеть ситуацию, когда трагедия произошла практически в 100 метрах от твоего дома.
На фото мой город, точнее, малая его часть, которая пострадала.