Июнь

Людмила Клёнова
Июнь открыл свою страницу
На годовом календаре -
И трав зелёные ресницы
Ласкает ветер на заре;

Вино из лунной чаши тайно
ПригУбит чуткая волна…
И я прошу Июнь: «О, дай мне
Тебя почувствовать сполна!

Дай насладиться утром звонким,
Когда щебечет мир окрест…
И с удивлением ребёнка
Дай поглядеть на старый лес,

Где под любой корягой – царство,
Где земляники спелой клад,
Где от любых проблем лекарство –
Сосны целебный аромат…»

Важны ли таинства причины?
Июню я гляжу в лицо –
Он подарил когда-то сына
Мне под Созвездьем Близнецов…

Но он таков, Июнь-мальчишка:
В проказах летних – до зари…
В нём ничего не будет «слишком»…
Ну, что ж, Июнь: Ликуй! Цари!