Древней Руси голубые глаза

Елена Титаренко
Гибнут деревни и храмы ветшают,
Колокол нем и не видно детей.
Русь православная, скорбно-святая!
Сколько ты вынесла мук и плетей!

Как тебя только не уничтожали!
Немцы! Татары! Советская власть!
В тело твоё смертоносное жало
Грубо вонзали и… кровь полилась!

Слепы глазницы заброшенной церкви,
Купол пробит, вместо пола – трава.
Кажется, будто навеки померкли
Древней Руси голубые глаза…




Автор фото Игорь Стрельников