Жизненные перекосы

Вера Север
Как уйти от тысячи проблем,
снегом что свалились нам на головы,
если ген давно не сер-джентльмен,
и в делах не всё легко и здорово.
Закулисья тайная война
выставлена всем на обозрение,-
не понять - кто друг... и чья вина
в смерти "всеми признанного" гения.
Так вот и живём день ото дня,
чувствуя дыхание  мгновения,
что, купаясь в отблеске огня,
обещает нам выздоровление.
И, хотя сегодня тьма проблем,
разве мы такие утконосые,
чтобы задавать вопрос - зачем
наша жизнь с такими перекосами.