Полицейский

Кузнецова Надежда Викторовна
Полицейский

Рано утром возле парка
Много собралось зевак.
Потерялся Митя Марков,
Даже сам не понял как.


Полицейский проезжая,
Вдруг заметил суету:
-Почему толпа большая,
Может, кто попал в беду?

Что случилось? Расступитесь!
Он к мальчишке подошёл.
-Почему дружок ты плачешь?
-Я от мамочки ушёл.


Убежал я от мамули,
Вдруг увидев самолёт.
В это время покупала
В магазине мама торт.

Полицейский дело знает,
Быстро рацию берёт
И в участок сообщает:
"Все приметы совпадают,
Мама пусть сыночка ждёт".

Говорит всерьёз мальчишке:
-Ты подумай,шалунишка,
Всю семью перепугал,
Самовольно убежал!
Но поправить это можно-
Адрес  твой найти несложно.

Полицейский аккуратно
Митю за руку берёт,
И домой его обратно
К маме прямиком везёт.


Я скажу вам точно, дети,
Не робейте никогда!
Если вдруг беда случится,
Полицейского ищите-
Он поможет вам всегда!
Номер помните 02!