Увидеть лишь

Гулим Нур
Слезами боль на землю пролилась,
- Обуглилась зелёная трава.
Душа моя с твоей переплелась,
Прочнее, чем корнями дерева.

Но время повенчало нас с тоской,
Которая могла б испепелить.
...К руке бы прикоснуться мне рукой,
И взглядом от печали исцелить...

Ветвей моих изломанную вязь
Не скроет вдруг пожухшая листва,
Но будет неразрывна эта связь,
Пока ты жив, покуда я - жива...

Играем мы прилежно нашу роль,
Никто не догадается о том,
Что сердце разрывает эта боль,
И небо я прошу лишь об одном:

Увидеть... лишь увидеть бы тебя...
Однажды... хоть однажды... повезло б, -
Срубите хоть под корень вы меня:
Я б выжила, всем напастям назло!..