Любовь

Андрей Лисецкий
Любовь.


Осень ушла, а мы и не встали с кровати,
Смертельный сон меня преследует, милая,
И, догнав, на радостях  клешней своей схватит,
А я и не помню: жив ли я? Жил ли я?

Скажи мне, что может быть яснее и строже,
Чем первого снега немые пригоршни?
Я навсегда помню - соль загорелой кожи,
Я навсегда помню - закат рыдал в ладоши!

Я навсегда помню - ты говорила медленно,
Так, как только ты, моя хорошая, и умеешь!
И смотрела осень в меня так въедливо-
И в костре осени больше меня не согреешь!

Жаль, что я оказался справедливым, мол,
Не у всякого, говорила ты, такое выходит,
Чтоб ложиться печальным письмом на стол,
И сомневаться о том, что никак не проходит!

Помолчим вдогонку вечеру  восторженному,
И тени домов вокруг - бесформенной грудой!
Я позволяю растаявшему в руках мороженому,
До конца насладиться моей простудой!

Неожиданно снег пошел, неожиданно
Твоя загорелая кожа — совсем не кстати.
Где это слыхано? Где это видано?
Осень ушла, а мы и не встали с кровати!

И дрожит разрезанными тоской жилами,
И наметает в окно снегов многоточия -
Жизнь, которую так и не прожили мы,
Жизнь, в которой не открою очи я.

(09 октября 2012 года)
Андрей Лисецкий

http://vk.com/alisetsky