как прочерк

Татьяна Туль
Если крик тишину калечит,
честный выбор - немое "я".
Жаль, что небо не взять на плечи,
не объездив дурную явь.

В перигее заветных семь лун...
С притяжением зря шутил:
по касательной чиркнуть землю -
плата за прямизну пути.

Наказание - жизнь как прочерк -
доберётся до всех орбит:
- До и после судьбы, бессрочно,
без амнистий.
             -  За что?
                - Любил...

Пойман, заперт, вморожен в сердце,
дорассветный тяжёлый сон,
но успел разыграть мизер свой...
От улыбки болит лицо,

как изъеденный морем берег
или выплывший шанс: успеть
подсветить себе возле двери,
подразнить голозубьем смерть,

кинуть флейтой, как палкой в крысу,
в страх...
                Изломанный лунный грош,
прорезь жизни...
Открыть, открыться -
мир не камера, тем хорош.