Дали прояснений

Георгий Букрания
 Я подношу тебе маленький кубок-
 Крови испей моей.
 Многоголосой жизни обрубок
 В тело страдалицы влей.

 Выйди в стеклянный медленный город
 Сердце в траур одень.
 Черным копьем край заката распорот-
 Короток тусклый день.

 И побратавшись с вязкой печалью
 Каверзы встреч отринь.
 Разворошив яд тревог пасторалью
 Путь отпетый покинь.

 Угол судьбы, отраженный в лицах
 Пешек,идущих в ряд,
 Непостижимой сквозит небылицей.
 ...Может,пора назад?