Воркута

Магистр Тени Нихиллим
Третий день лета, а у нас минус два...
Для многих людей это кажется бредом.
Но это привычно, для тебя Воркута.
Снег уж не новость, особенно летом.
Погода сурова, суров здешний нрав,
Промерзлой земле тут никак не согреться.
Подобной жизнью никто здесь не рад,
Но люди живут, никуда им не деться.
Лишь белые ночи, как дань холодам,
Вновь белые, словно снега с мерзлотою.
Чуть- чуть сменят ночь, что идет по годам,
И шествует в ногу с полярной зимою.