Эй, вы, сидящие в ООН!

Станиславская Галина
Спасите детей Донбасса!

2 июня 2014 г. украинские военные самолеты нанесли несколько ударов по луганским ополченцам: сначала они расстреляли здание областной администрации – семь человек погибли. Затем был обстрелян блокпост в районе Станицы Луганской. Есть жертвы.
Короткий адрес материала: http://www.dp.ru/1038rq/

Эй, вы, сидящие в ООН,
Зады от кресел оторвите,
Богов различных не гневите,
Не слыша горя страшный стон!

Вы для чего уселись там,
За что бюджеты вас содержат?
Чтоб наряжались вы в одежды
Для соответствия местам?

Не видите, что кровь рекой
На Украине льётся, гады?
А, может, вы ужасно рады
Подпеть кровавости такой?

Где ваши каски голубые,
Их миротворческий мандат?
Вам мало жутких цифр* и дат**?
Кончайте игры ролевые!

Вы не замолите грехов,
Молчаньем вашим совершённых!
Похожи на умалишённых
Людей из лиц и потрохов,

В которых вовсе нет души,
Нет сердца, мыслей, сострадания!
И вам не будет оправдания,
И вы не скроетесь в глуши

От страшных снов, в которых к вам
Придут растерзанные дети...
Вы их хотите не заметить
И не прислушаться к словам

Несчастных мам, живущих в страхе
И диком ужасе войны?
Зачем ООНовцы нужны,
Когда  лежит народ на плахе,

Но нет желающих помочь
Из тех, кто должен делать это?
Моя  безумная  планета,
В твоей судьбе настала ночь.

Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.

* - цифры потерь на Юго-Востоке Украины
** - даты  трагических событий на Юго-Востоке Украины
Мама. Художник Бахлул Исмаилов
02.06.2014 г.